Мы получили много откликов на нашу последнюю статью. Сегодня мы раскажем Вам кое-что новое! Северная » Blog Archive » Тех. культуры

Главными продовольственными культурами в стране так сказать считаются маниок а также кукуруза, выращиваемые везде где только можно. Несомненно, стоит упомянуть то, что маниок, свезенный на Африканский континент из Бразилии, получил обширное распределение, потому что нетребователен к уходу, устойчив относительно к вредителям, владеет высочайшими калорийными свойствами. в еду используются крахмалистые клубневидные корневища данного, как многие выражаются, вечнозеленого кустарникового растения. Люди думают, что пред потреблением в еду клубни также вымачивают либо готовят для удаления из их ядовитых препаратов. Маниок едят в сыром а также вареном облике. Многие догадываются, что помимо этого, из него, в конце концов, приготавливают пытку либо крупу, которые также подвергаются солнечный отделке в ходе изготовления разных яств. Перед маниоком занято возле 200 тыс. га, с каких раз в год собирают примерно возле 800 тыс. т клубней.

Из зерновых более распространена кукуруза, посевы которой, мягко говоря, расположены на 45 тыс, га в, как многие думают, разных районах державы, потому что у нее есть возможность, стало быть, отращиваться при самых различных погодных критериях. Очень хочется подчеркнуть то, что обширно, наконец, распространены совмещенные посевы кукурузы с иными культурами. В наше время всем известно, что кукуруза так сказать высевается в обширно помещенные ямки. Все давно знают, что вперемежку с ней, наконец, высаживают черенки маниока. Не надо и говорить, что чрез 2—7 недель вразброс, стало быть, высеваются как бы кунжут, сорго, арбузы либо огурцы а также делается обрабатывание для заделки зёрен в основу. Мало кто знает, но высаженные культуры, наконец, поспевают а также, стало быть, убираются в разные сроки: кукуруза — в начале сентября, кунжут — в ноябре—декабре а также т. д. Необходимо подчеркнуть то, что среднегодовой сбор кукурузы наконец-то сочиняет 35 тыс. т. Все знают, что зерна кукурузы семейным методом наконец-то перемалывают в пытку, из которой, вообщем то, выпекают лепешки а также, мягко говоря, приготавливают, как мы привыкли говорить, разные национальные яства с наточенными приправами из перце.

Основное село в кормленьи народонаселения северных районов (в зоне саванн) занимают просо а также сорго. Все знают, что из их, наконец, выпекают хлеб, лепешки, готовят супы а также каши, приготавливают схожий на пивко напиток. Вообразите себе один факт о том, что данную культуру сеют в начале апреля, т. е. пред истоком дождливого сезона. Естественно в июле—августе теснее, стало быть, собирают сбор проса. Конечно же вегетационный период у сорго наиболее длительный, потому сбор урожая данной культуры традиционно создают в начале ноября — декабре. В наше время уже всем известно, что проса а также сорго примерно раз в год, стало быть, собирают сообразно 40 тыс. т.

Существенное местечко в меню кормленья народонаселения, наконец, занимает арахис. Как бы это было не странно, но это низкое, примерно 30 см вышиной, травянистое растение из рода бобовых. Мало кому известно, что дары помоны — орешки с двумя-тремя ядрами, обработанные соломистой кожурой, — создаются в грунте. Наша бытность говорит о том, что дары помоны арахиса содержат по 60% масла а также 20—30% белка а также считаются, как люди привыкли выражаться, принципиальным родником жиров для народонаселенья. Реальность показывает, что на 95% площади (97 тыс. га), занимающейся перед арахис, используются совмещенные посевы маниока с маисом. Возможно и то, что арахис как раз выращивают везде где только можно, однако особенно его создают на западе а также посередке державы. Конечно же многие догадываются, что примерно в стране раз в год собирают 55 тыс. т арахиса.

Все наибольшее смысл посреди как бы продовольственных зерновых культур получает рис. Его как бы выращивают как правило на востоке державы, в каком месте, в конце концов, выпадает достаточное численность осадков. Возможно и то, что раз в год так сказать собирают примерно 12 тыс. т риса.

Практически везде где только можно фермеры промышляют выращиванием разных овощей — капусты, томатов, картофеля, батата, также плодов — бананов, ананасов, цитрусовых.

Новейшей для ЦАР продовольственной культурой считается сладкий тростник. Необходимо подчеркнуть то, что поначалу его в маленьких численностях выращивали лишь на опытных участках. Необходимо отметить то, что потом он стал популярен в центральной доли державы.

По конца 70-х годов центральноафриканское народонаселенье обеспечивало себя пищевыми продуктами практически вполне, кроме главного города. Только в конце 70-х — истоке 80-х годов создание на душу народонаселенья продовольственных культур понизилось в следствии не очень благоприятных погодных критерий и прочих причин. Уже давно известно, что урожаи маниока как бы сохранились на бывшем уровне, однако создание риса а также кукурузы свалилось. Люди думают, что статистика как бы указывает, будто в данные годы создание продовольственных культур раз в год примерно, наконец, повышалось только на 1,6%, в то время как годичный прирост народонаселенья, вообщем то, сочиняет 2,5%. Все давно знают то, что в итоге в стране все наиболее, наконец, обостряется продовольственная неувязка. Очень хочется подчеркнуть то, что потому выкармливание обычных продовольственных культур также владеет особенно принципиальное смысл.


Бросить объяснение

Сайт управляется системой uCoz